Fiche poste AGENT D’ENTRETIEN :
L’agent de restauration prépare, assemble des produits, des plats simples chauds ou froids en respectant les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires.
Missions générales :
- Informer le client sur la composition des produits (salades, sandwichs, …) et prendre note de sa commande
- Effectuer la préparation de plats simples (salades, assiettes de crudités, de fromages, desserts, …)
- Réchauffer ou cuire des aliments et effectuer l’assemblage, la finition de hamburgers, de sandwichs.
- Mettre en place les produits, les plats froids ou chauds en vitrine, pour le buffet et s’occuper de l’approvisionnement en cours de service
- Donner la commande au client (service à l’assiette, emballage à emporter, plateau, …)
- Procéder aux opérations d’encaissement
- Conditionner les produits, les préparations, les étiquètes (dates de fabrication, DLC) et les ranger en réserve, en chambre froide, …
- Prendre en charge l’entretien du matériel, des équipements de la cuisine et de la salle
- Elaborer et/ou réchauffer des pains, produits traiteurs (pizzas, quiches, viennoiseries, salades, sandwichs, boissons chaudes
- Faire le service des plats à l’assiette, à table
- Recevoir et vérifier des marchandises et s’occuper du stockage en réserve, en chambre froide, …
- Prévoir la production de pains, sandwichs, … en fonction des flux de vente prévisionnels
- Effectuer la plonge
- Réaliser des livraisons de commandes auprès des clients