Fiche poste AGENT D’ENTRETIEN : 

L’agent de restauration prépare, assemble des produits, des plats simples chauds ou froids en respectant les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires.

Missions générales :

  • Informer le client sur la composition des produits (salades, sandwichs, …) et prendre note de sa commande
  • Effectuer la préparation de plats simples (salades, assiettes de crudités, de fromages, desserts, …)
  • Réchauffer ou cuire des aliments et effectuer l’assemblage, la finition de hamburgers, de sandwichs.
  • Mettre en place les produits, les plats froids ou chauds en vitrine, pour le buffet et s’occuper de l’approvisionnement en cours de service
  • Donner la commande au client (service à l’assiette, emballage à emporter, plateau, …)
  • Procéder aux opérations d’encaissement
  • Conditionner les produits, les préparations, les étiquètes (dates de fabrication, DLC) et les ranger en   réserve, en chambre froide, …
  • Prendre en charge l’entretien du matériel, des équipements de la cuisine et de la salle
  • Elaborer et/ou réchauffer des pains, produits traiteurs (pizzas, quiches, viennoiseries, salades, sandwichs, boissons chaudes
  • Faire le service des plats à l’assiette, à table
  • Recevoir et vérifier des marchandises et s’occuper du stockage en réserve, en chambre froide, …
  • Prévoir la production de pains, sandwichs, … en fonction des flux de vente prévisionnels
  • Effectuer la plonge
  • Réaliser des livraisons de commandes auprès des clients